lunes, 24 de enero de 2011

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VIERNES 21 DE ENERO DE 2011

CARNE DE CERDO RELLENA DE BACÓN, PIMIENTO ROJO, PASAS Y CIRUELAS CON SALSA DE UVAS Y CEBOLLA

Esta es una receta que le vi hacer a Karlos Arguiñano en su programa televisivo. A pesar de que pueda parecer un tanto laboriosa en un principio, es muy sencilla de realizar, y te cubre perfectamente las necesidades de una comida familiar.
He cambiado algunos ingredientes de la receta original de Arguiñano en el relleno de la carne y en la salsa. Pero este plato de carne, lo que tiene de positivo, es que lo puedes adaptar perfectamente a los ingredientes que tengas o que más te gusten.
En el enlace al vídeo de esta receta, que pongo más abajo, se puede ver con todo tipo de detalles su realización.

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS

1 babilla de cerdo (de un 1Kg).
3 cebollas
2 dientes de ajo
4 pimientos del piquillo
4 lonchas de bacón.
Pasas sultanas.
Ciruelas sin hueso.
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
Pimienta negra.PREPARACIÓN

Hacer dos cortes a la carne y ábrela a modo de tríptico, de manera que se pueda abrir una parte hacia la derecha y otra hacia la izquierda. Condimentar con sal y pimienta. Coloca el bacón en uno de los cortes y los pimientos del piquillo, junto las pasas y ciruelas en el otro corte y cerramos. Atamos la carne con una cuerda de cocina, y colocamos en una bandeja para horno, rociamos con aceite de oliva y horneamos a 220º C durante 20 minutos para que se selle la carne.

La explicación de cómo se hace la podemos ver con todo detalle en el siguiente vídeo Karlos Arguiñano (VER VÍDEO).
Mientras tanto pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, la añadimos a la sartén y dejamos que se vaya pochando.
Cuando la cebolla esté bien pochada echamos el vino y la salsa de uvas. Dejamos que hierva unos minutos.
Agrega a la bandeja de horno por encima de la carne y deja hornear 15-20 minutos más a 220ºC.
Coloca la salsa de la bandeja con la cebolla y el jugo en un vaso batidor, tritura con la batidora, colamos y reservamos.
Retiramos la cuerda de la carne y la cortamos en lonchas un poco gruesas. Servir una loncha en un plato junto con la salsa de uvas.
De guarnición se puede acompañar con unas cebollitas y unos ajetes.

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