lunes, 31 de enero de 2011

ES VERDADERAMENTE UNA BELLEZA,ESTA PUESTA DE SOL.DA LA SENSACION DE PAZ,TRANQUILIDAD,BIENESTAR,ES MUY BONITA.

TODA LA COSMETICA VERDE ¿REALMENTE LO ES?


“La industria de la cosmética vende fantasía.Es cierto. De eso vive. La industria de la cosmética natural, hoy en día, y salvo honrosas excepciones, hace lo mismo”
“Ni natural, ni verde, ni artesano, necesariamente se corresponden con la idea de un cosmético elaborado exclusivamente con productos naturales, preferentemente vegetales y minerales, y exento de materias primas artificiales consideradas perjudiciales para la salud”
“Cada uno es libre de comprar lo que quiera, pero me repugnan, tanto en este campo como en cualquier otro, el empleo de “chivos expiatorios” y el “modismo” estúpido que nos cierra la mente para que discernamos por nosotros mismos la conveniencia o no de algo para nuestra salud. Ahora se pone de moda “pH neutro”, todos como ovejas a comprarlo, aunque la piel tenga un pH ligeramente ácido; ahora se pone de moda “avena”, a comer pasto: “no no, lo mejor es el argán”, como idiotas a lo que nos echen, teniendo en casa aceites vegetales muy superiores como el de oliva virgen…”
“La gente quiere productos 100% naturales, que tengan las mismas características que los convencionales y los mismos precios, o como mucho, un poco más caros. Esto es lo que hace que tengamos la mayor parte de “cosmética natural” que tenemos”
Enrique Sanz Bascuñana
Artesano Perfumista
Queremos productos más sanos para cuidarnos y embellecernos y asistimos a un boom del mercado de la llamada cosmética verde, o natural, o artesana, o ecológica. Pero ¿es oro todo lo que reluce?.


Continuar leyendo en El Blog Alternativo:http://www.elblogalternativo.com/2011/01/30/toda-la-cosmetica-verde-%c2%bfrealmente-lo-es/#ixzz1Cdwg8nws

sábado, 29 de enero de 2011

CIENCIA Y ECOLOGIA


“Los irremediablemente lerdos creen que la ciencia es éticamente `neutra’ y que los científicos son unos per­sonajes ‘objetivos’ e ‘imparciales’

“La ciencia actual y la tecnología, herederas del car­tesianismo y del mecanicismo, se presen­tan a sí mismas como la única manera de entender el mundo. Y ahora, ahora que la ciencia y la tec­nología nos han abocado al desastre, siempre al servicio de fuerzas devastado­ras, ahora tienen prisa de cambiar las co­sas. Y no saben que, ante los desastres que se avecinan y que ya están imperan­do, lo que hace falta es paciencia, sangre fría, menos vanidad y más humildad, se­renidad total, calma, paz…”

“¿Qué tecnología puede evitar la crisis climática, la desaparición de una especie o la deses­tructuración de una familia? SÓLO UN CAMBIO ESPIRITUAL MUY PROFUNDO puede salvar a nuestra especie”
The Ecologist 44

Posted: 28 Jan 2011 05:03 PM PST
“En la sociedad actual hay muchas exigencias. Y tene­mos más capacidades y opor­tunidades que antes, pero todo eso hay que aprender a gestio­narlo. Las empresas hacen es­tudios para conocer cuáles son sus fortalezas y debilidades an­tes de decidir qué rumbo tomar. Nosotros también tenemos que hacer ese tipo de análisis para reorientar nuestra vida”
“TODOS PODEMOS REALIZARNOS COMO PERSONAS. Que la vida no debe ser un campo de batalla sino un escenario emocionan­te donde alcanzar nuestros sue­ños”
“La principal fuente de optimismo es valorar la pro­pia salud, el hecho de estar vi­vos. Es fabuloso darse cuenta del milagro de que podemos le­vantarnos por la mañana y de­dicir cómo vamos a emplear el día. Si somos conscientes de ese privilegio, ganaremos optimis­mo vital y nos lanzaremos a ha­cer cosas que nos van a dar satisfacciones”
Walter Dresel
“Apuesta por ti. No dejes que tu vida pase de largo” es un potente mensaje que nos debería hacer reflexionar y actuar a todos. Todas las empresas elaboran concienzudamente un plan con sus objetivos, sus recursos, las estrategias a seguir, … Pero ¿qué hacemos nosotros por nosotros mismos? ¿Nos dejamos llevar por la corriente del río de la vida o dirigimos el timón hacia el rumbo deseado?
“Apuesta por ti. No dejes que tu vida pase de largo” es también el título de un libro de un famoso médico uruguayo, Walter Dresler (1945). El Dr Dresel es cardiólogo, homeópata, conferenciante internacional, escritor de libros de éxito y fundador del Centro de Medicina del Bienestar y del Centro de Liderazgo y Administración de la Vida Humana.
En esta entrevista concedida a la revista Mente Sana hace un tiempo, el autor nos explica cómo pasó de la consulta médica al campo de la motivación humana, nos recuerda que no hemos venido a este mundo a sufrir y que todos tenemos grandes potenciales que podemos descubrir y realizar, nos exhorta a respetarnos y no tener miedo al fracaso y nos formula preguntas para hallar nuestro camino.
¿Cómo nos gustaría que nos recordasen y qué estamos dispuestos a pagar por ello?
Si sabemos eso, lo sabemos todo…

jueves, 27 de enero de 2011

Margarita Rojas Juarez para serviles

Que gran Mujer,este viedeo me hace llorar, que valor de mujer.

y yo que me quejo de cosas de los problemas cotidianos,DIOS LA BENDIGA Y OJALA MEXICO CAMBIE SU CULTURA HACIA LA GENTE CON NECESIDADES ESPECIALES.NOTESE QUE LOS CAMIONES NO ESTAN EQUIPADOS Y NINGUNO DE LOS CHOFERES LE AYUDA. NECESITAMOS UNIDAD,RESPETO Y TOLERANCIA AL PROJIMO!

¿QUÉ HARÍAS CON UN CESTO DE MEMBRILLOS?

Es cierto que la naturaleza es generosa y pródiga, pero a veces, y sin ánimo de ser desagradecida, nos pone en un compromiso porque no sabemos qué hacer con todo lo que nos ofrece.

Vivir en el campo, sobre todo si vienes de ciudad, es un aprendizaje continuo y te obliga a ser muy flexible e imaginativa para adaptarte a cada nueva situación. Y eso me pasa a mi con los membrillos.

De varios membrilleros silvestres, árbol parecido al manzano, que nos legó mi abuelo hemos recogido hace un tiempo un cesto de membrillos, una fruta de delicioso aroma pero incomestible cruda que puede durar varios meses en un ambiente frío.

Como no podemos usarla en zumo de licuadura junto a otras frutas, he probado cocinar diferentes recetas con membrillo que detallo abajo: el clásico dulce de membrillo, compota, un postre con queso y alioli. Pero la cesta no baja y en casa de quejan: ¿Otra vez membrillo?.

En un pueblo pequeño donde casi todas las familias tienen su propia huerta, o conocidos con ella, no puedes regalar fruta, y venderla en un mercado tampoco es una opción por la poca cantidad y porque al ser membrillos silvestres tienen sus golpecitos, imperfecciones y no son como los que vemos lustrosos en las fruterías.

Mi abuela preparaba mucho dulce de membrillo al por mayor en las frías tardes de invierno y lo repartía entre toda la familia. Es una preciosa tradición que implica bastante dedicación y cariño y merece la pena perpetuar.

Y a parte de estas ideas, ¿qué haríais vosotros con una cesta de membrillos?

Receta de membrillo integral
1,5 kg de membrillos
500 gr de azúcar de caña
agar-agar


Delicias de membrillo y queso con Mikados de chocolate
dulce de membrillo
queso
mIkados
moldes de galletas
Compota de membrillo y zanahorias a los cítricos
3 membrillos
3 zanahorias
zumo de naranja y mandarina
ralladura limón
miel

Alioli de membrillo

2 membrillos
1 pera o manzana
3 ajos
150 ml de aceite
En El Blog Alternativo: Recetas con membrillo

lunes, 24 de enero de 2011

Karlos Arguiñano 1/3-Bonito con salsa de tomate y sopa de arroz con almejas

Club Comida Logo

VIERNES 21 DE ENERO DE 2011

CARNE DE CERDO RELLENA DE BACÓN, PIMIENTO ROJO, PASAS Y CIRUELAS CON SALSA DE UVAS Y CEBOLLA

Esta es una receta que le vi hacer a Karlos Arguiñano en su programa televisivo. A pesar de que pueda parecer un tanto laboriosa en un principio, es muy sencilla de realizar, y te cubre perfectamente las necesidades de una comida familiar.
He cambiado algunos ingredientes de la receta original de Arguiñano en el relleno de la carne y en la salsa. Pero este plato de carne, lo que tiene de positivo, es que lo puedes adaptar perfectamente a los ingredientes que tengas o que más te gusten.
En el enlace al vídeo de esta receta, que pongo más abajo, se puede ver con todo tipo de detalles su realización.

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS

1 babilla de cerdo (de un 1Kg).
3 cebollas
2 dientes de ajo
4 pimientos del piquillo
4 lonchas de bacón.
Pasas sultanas.
Ciruelas sin hueso.
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
Pimienta negra.PREPARACIÓN

Hacer dos cortes a la carne y ábrela a modo de tríptico, de manera que se pueda abrir una parte hacia la derecha y otra hacia la izquierda. Condimentar con sal y pimienta. Coloca el bacón en uno de los cortes y los pimientos del piquillo, junto las pasas y ciruelas en el otro corte y cerramos. Atamos la carne con una cuerda de cocina, y colocamos en una bandeja para horno, rociamos con aceite de oliva y horneamos a 220º C durante 20 minutos para que se selle la carne.

La explicación de cómo se hace la podemos ver con todo detalle en el siguiente vídeo Karlos Arguiñano (VER VÍDEO).
Mientras tanto pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, la añadimos a la sartén y dejamos que se vaya pochando.
Cuando la cebolla esté bien pochada echamos el vino y la salsa de uvas. Dejamos que hierva unos minutos.
Agrega a la bandeja de horno por encima de la carne y deja hornear 15-20 minutos más a 220ºC.
Coloca la salsa de la bandeja con la cebolla y el jugo en un vaso batidor, tritura con la batidora, colamos y reservamos.
Retiramos la cuerda de la carne y la cortamos en lonchas un poco gruesas. Servir una loncha en un plato junto con la salsa de uvas.
De guarnición se puede acompañar con unas cebollitas y unos ajetes.

domingo, 23 de enero de 2011

CON LAS ALAS DEL ALMA. MARILINA ROSS



Con las alas del alma desplegadas al viento,
desentraño la esencia de mi propia existencia
sin desfallecimiento, y me digo que puedo
como en una constante
y me muero de miedo, pero sigo adelante.

Con las alas del alma desplegadas al viento,
porque aprecio la vida en su justa medida
al amor lo reinvento, y al vivir cada instante
y al gozar cada intento, sé que alcanzo lo grande,
con las alas del alma desplegadas al viento.

Con las alas del alma desplegadas al viento,
más allá del asombro me levanto entre escombros
sin perder el aliento
y me voy de las sombras con algún filamento
y me subo a la alfombra con la magia de un cuento.

Con las alas del alma desplegadas al viento,
atesoro lo humano cuando tiendo las manos
a favor del encuentro por la cosa más pura,
con la cual me alimento por mi pan de ternura,
con las alas del alma desplegadas al viento.

Con las alas del alma desplegadas al viento,
ante cada noticia de estupor, de injusticia,
me desangro por dentro
y me duele la gente, su dolor, sus heridas,
porque así solamente interpreto la vida.

Con las alas del alma desplegadas al viento,
más allá de la historia, de las vidas sin gloria, sin honor ni sustento
guardaré del que escribe su mejor pensamiento
quiero amar a quien vive con las alas del alma
desplegadas al viento, al viento, al viento...
Cocinando entre Olivos

GIMNNASIA FACIAL : evita la flacidez de tu rostro




Ejercicios para la cara y cuello. Su principal objetivo de los ejercicios para el rostro es retardar lo más posible el envejecimiento de los músculos del cutis, previniendo la formación de las arrugas que se originan por la reiteración de algunas expresiones del rostro. Con los ejercicios faciales las mejillas pueden rebajarse, las hundidas se rellenan y la papada puede normalizarse. Los movimientos sostenidos contribuyen a dar tono y firmeza a los músculos de la cara y el cuello, que necesitan las bondades de la gimnasia como cualquier parte del cuerpo.

Rutina Para El Cuidado Del Cutis. " Mañana y Noche "



Nos explica la importancia del uso de buenas cremas para el cuidado de la cara, nos aconseja de como, cuando, donde y como aplicar las cremas. Nos habla de su primera opcion de productos de belleza y cuales son las cremas que puedes usar en caso de que no puedas tener las que indica. La rutina incluye crema humectante, para las manchas, para las ojeras, suero para hidratar la piel.

Jabones Artesanales 100% Naturales (Puerto Rico)




Recuperando recetas ancestrales en combinación con nuevas, realizamos jabones naturales en frío, utilizando siempre una base de aceite de oliva.
El aroma final de cada jabón es el resultado de sus ingredientes base, así como de aceites esenciales y fragancias naturales que dan el toque final a esta pieza artesanal.
Para ver el proceso de realización de nuestros jabones pulsa aquí.

Cocinar para los amigos: Cordero asado con patatas

Cocinar para los amigos: Empanadas de carne

Cocinar para los amigos: Solomillo de cerdo al Oporto

Cocinar para los amigos: Croquetas de jamon

sábado, 22 de enero de 2011

ilusion por un mundo mejor

Vendrá el futuro a verte, cualquiera de estos días.
Y tendrás en las manos lo que nunca tuvimos:
la esperanza de un mundo con los mares azules,
sin fieros huracanes o desbordados ríos.
No habrá hombres que mueran sin panes ni milagros
Y en la pared de enfrente leerás que hay escrito
un saludo de paz, un buenos días, un pájaro
con alas abiertas para volar sin tino.
Las guerras y las hambres van a quedar proscritas.
Declarará el gobierno que queda prohibido,
por ejemplo, decir la palabra extranjero,
frontera, territorio, pasaporte o enemigo.
Y será obligatorio escribir poesías,
y la palabra amor como si fuera vino,
tendremos que beberla suave y gozosamente
con cada trozo de pan partido y compartido.
Vendrá el presente a verte con hambre de futuro,
ese futuro incierto que algún día intuimos
y que tú harás cercano, más humano y más abierto,
más real, más igual, y más justo y más limpio.

Rodolfo Serrano

Conserva una mente abierta. Recuerda que no hay verdades absolutas.
Y que es una virtud poder discrepar y conservar la amistad del oponente.
NN

Porque te amo, me olvido de que existo y mil gracias porque existo solo porque te amo

Alma L. Estudillo

No necesito amigos que cambien cuando yo cambio y asientan cuando yo asiento. Mi sombra lo hace mucho mejor.

Camara oculta: Toño, un atracador peculiar

domingo, 16 de enero de 2011

“Casi todas las culturas antiguas han usado algún tipo de incienso como el relato bíblico de los Reyes Magos de Oriente (…). El Palo Santo ha sido usado en rituales de limpieza y purificación desde tiempos inmemoriales por curanderos y chamanes andinos y amazónicos”
“La madera de Palo Santo que empleamosproviene de los árboles que han finalizado ya su ciclo de vida (…). Una vez caído el árbol se inicia un proceso alquímico de transformación natural que dura entre 3 y 4 años y sólo después de ese tiempo la madera adquiere características aromáticas y curativas. Se dice que los espíritus de los árboles del Palo Santo se materializan en el aceite esencial y son los responsables de que este sea tan potente”
“Tal fue mi fascinación que decidí investigar el origen y usos tradicionales de este árbol sagrado. No paré hasta encontrar proveedores de un producto de calidad y confianza. Personas con las que he aprendido a apreciar este mundo etéreo de las fragancias, por las que siento un profundo respeto y con las que he establecido vínculos de amistad”
Pedro Dols
Existe un árbol en América del Sur cuya madera al quemarse, una vez caído, tiene propiedades especiales, un olor penetrante, un humo claro y toda una historia de culto a sus espaldas.Los españoles lo denominaron “Palo Santo” hace siglosreconociendo su sacralidad y desde entonces sigue fascinando a quienes se acercan a conocerlo y sentirlo.
Pedro Dolses una de estas personas y comparte con nosotros en esta entrevista la historia del Palo Santo, sus virtudes, origen, usos, nuevos formatos como jabones o aceite esencial y porqué ha decidido divulgar en el siglo XXI unaroma sagradoancestral.
Todo esto es lo que nos ofrece el Palo Santo:


Continuar leyendo en El Blog Alternativo:http://www.elblogalternativo.com/category/entrevistas/nuestras-entrevistas/#ixzz1BE5Rv4Nb

sábado, 8 de enero de 2011


En el aula se producen multitud de situaciones que plantean problemas a resolver. La manera de abordar estos problemas y la estrategia empleada para su resolución podrán dar paso al trabajo de unidades didácticas significativas, siempre que mantengamos una actitud que propicie la curiosidad de los niños/as y la búsqueda de respuesta.
La experiencia que a continuación redacto surge de la siguiente forma; como es habitual en nuestras aulas de infantil, después del recreo, para relajar a nuestro alumnado, leemos un cuento. El que toco ese día tenía por título el nombre de nuestra unidad: “La cesta de Caperucita”.
CUENTO
Hoy es viernes por la tarde y allá va Caperucita, con su cestita en el brazo a casa de su abuelita. Lleva frutas, verduras y miel.
Caperucita se extraña de que no aparezca el Lobo dando saltos como un loco para engañarla con sus mañas. De pronto, lo ve a lo lejos; está tirado en el suelo gritando como un locuelo y parece un trapo viejo.
Caperucita se acerca. -¿Qué le pasa, señor lobo? ¡Su tripa parece un globo!, ¿Le apetece una naranja?
- ¡Quiero tomar un refresco, no me gustan las naranjas!
Caperucita le regaña. –No le consiento esas mañas: una jarra de refresco NO ES UNA COMIDA SANA.
Se acerca el leñador. -¿Qué le pasa señor lobo? Su tripa parece un globo ¿Quiere usted miel?
- Quiero tomar gominotas! ¡A la porra la miel! ¡Y no quiero zanahorias, ni me gustan las naranjas.
Y Caperucita le regaña:
- No le consiento esas mañas. Un montón de gominotas no es una comida sana.
Caperucita, la abuelita y el leñador quieren al lobo goloso hacer entrar en razón. Le preparan un batido con fresas y con limón, con naranjas, con manzanas, moras y melón.
Entre todas le sujetan para que beba el batido, mientras el lobo goloso no deja de dar aullidos. Cuando acaba de beber, se relame los bigotes. Parece que se ha curado después de tanto pitote.
Caperucita niños os quiere recordar que las NARANJAS, las ZANAHORIAS y la MIEL si que son comidas sanas.
Y colorín, colorado, todos muy hambrientos hemos quedado.

jueves, 6 de enero de 2011

DISCAPACIDAD Y CAPACIDAD



    #1 9 dic 10, 12:48

    Discapacitados y capacidad

    Hola gente, hace un dia, me encontre con una firma un tanto inquietante de un usuario que se sorprendio al leer que yo tenia una discapacidad, y sin embargo en mi perfil encontro una foto mia practicando paintball


    Mi pregunta es,¿ de verdad hay gente que aun piensa que los discapacitados fisicos y mentales se limitan a gente en silla de ruedas, y gente con sindrome de down o paralisis cerebral? ¿de verdad hay gente que piensa que por eso se te acaba la vida social o el deporte?


    Yo tengo una gran vida social, práctico muchisimo deporte(todos los deportes), coño.. estudio ciencias del deporte y de la actividad fisica sin ningun problema(INEF para los los cortos).


    También creeis que la vida amorosa es complicada?? conozco infinidad de gente discapacitada... de la que os entraria envidia a mas de uno de la vida amorosa que tiene. Yo tengo novia, y hoygaaa me falta un brazo como quien dice!! como puede un pollo asi tener novia!!


    Esta es la firma que me encontre WhiskyLimon hace 1 día
    Discapacitadísimo y jugando paintball hoyga.



    PD: no es un post para que entreis en mi perfil
    PD2: no es un post para decir que tengo novia


    foto Spoiler




    Saludos